Mit der Bodegas Pardevalles verbinden wir eine ganz persönliche Beziehung, haben wir dieses herrlich gelegenes Weingut bei einem Spanienurlaub selbs entdeckt und pflegen sehr enge Beziehungen zu den Önologen und der Region.
Die Landschaft rund um das Anbaugebiet des Prieto Picudo ist hügelig, fast bergig und bietet neben ausreichend Sonnenstunden über den Sommer, oft ein angenehmer Wind, der auch die Trauben der Rebstöcke der Bodegas Pardevalles kühlt und so perfekte Rahmenbedingungen schafft.
Der Tinto aus der autochtonen Rebsorte Prieto Picudo zeigt eine intensive kirschrote Farbe mit bläulichen Tönen an den Glasrändern.
An der Nase reife Früchte, mit einem Hauch von schwarzer Lakritze, der den Wein interessant und aufregend schmecken lassen.
Am Gaumen frisch und gut strukturiert präsentiert sich dieser hervorragende Essensbgeleiter saftig im Glas mit angenehmen seidigen Tanninen. Übrigens auch eine Verkostung wert ist der daraus entstandenen Prieto Picudo Rosé von Pardevalles, limitiert durch das Herstellungsverfahren und daher auch oft vergriffen. Salut!