Das Weingut Vincon-Zerrer im beschaulichen Großvillars wird bereits in der vierten Generation in der Familie geführt. Seit 2013 ist der Betrieb bereits Bio zertifiziert, seit 2017 produziert Benjamin seine Weine ausschließlich vegan und seit 2018 werden die Weine zunehmend naturnah und spontan vergoren ausgebaut.
Vincon-Zerre Sauvignon Blanc
Selbstverständlich werden auch die Sauvignon Blanc Trauben zu 100% von Hand gelesen und selektiert. Nach 24 Stunden Maischestandzeit wird der Wein spontan mit traubeneigenen Wildhefen vergoren.
In der Nase nehme ich das unverkennbare "grüne", frische Sauvignon-blanc Aroma wahr. Beim Verkosten gesellen sich exotische Früchte dazu, ein voller Körper, lang im Nachhall, bei absolut moderatem Alkoholgehalt.
Hier wird einem viel Wein und ein exzellenter Speisebegleiter geboten, passend zu Meeresfrüchten, Pasta mit Sahnesauce und gebratenem Saiblingsfilet.
Weitere Weine auf Anfrage: Vinothek "La Part des Anges"