Die Bodegas Pardevalles ist eigentlich dafür bekannt die seltene Prieto Picudo Traube vor dem Aussterben zu bewahren und daraus exzellente Rotweine herzustellen. Doch die Bodegas hat es auch geschafft einen der besten weissen spanischen Weissweinen zu kreiren mit einer eher unbekannten Rebsorte - Albarin. Daher braucht der Wein auch kein Label, keine Geschichte, die Rebsorte steht für sich.
Ausschließlich in der Nacht werden die Trauben dieser nur in der Gegend von Leon beheimateten Rebsorte Albarin geerntet und schonend verarbeitet.
Frische Säure, ja einzelne Spitzen, mit Düfte nach gelben Früchten und Kräutern in der Nase machen diesen Weißwein einzigartig. Er zeigt sich gut ausbalanciert, verliert aber nie seine Struktur und besticht mit einem außergewöhnlich langen Abgang. Der Albarin von der Bodegas Pardevalles ist nicht nur für spanische Weissweinfreunde ein außergewöhnliches Trinkvergnügen.
Echte Überrraschung: fruchtiges Bouquet und Kräuter in der Nase, im Gaumen Zitrusfrucht und säuebetont, etwas Ananas, reife Beeren, Gewürze und im Angang schon auch samtig mit Nachhall. Interessante Mischung und für den Preic fast Must-Buy.
Angang schon auch samtig mit Nachhall. Interessante Mischung und für den Preic fast Must-Buy.
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